全粒粉パン
にほんブログ村
←参考になりましたらワンクリックお願いします(#^.^#)
ページが開ききると応援完了です(#^.^#)
画像は1.5斤で焼きました(*^_^*) |
+++ 全粒粉のパン(1斤分) +++
全粒粉200g
強力粉65g
塩4g
バター15g
はちみつ28g
ドライイースト4.5g
水200ml
|
+++ ライ麦パン(1斤分) +++
全粒粉170g
ライ麦粉(粉)30g
強力粉65g
塩4g
バター15g
はちみつ28g
ドライイースト4.5g
水200ml
|
アレンジ
粉の量は変えずに 途中でレーズンと砕いた胡桃を入れると 美味しいです
分量は適当 だいたい大さじ2~3ぐらいは入れてる感じかな(*^_^*)
ライ麦パンを焼く時の注意
かならず ライ麦粉は香りを楽しむ程度の使い方をしてくださいね
栄養が豊富だからと言って 全粒粉と量を置き換えると膨らみません
全粒粉の注意
必ず全粒粉は 強力粉タイプをお使いください
kumiko愛用のパン用粉
グラハムブレッドフラワー(強力粉タイプ)
|
ジュストー社 全粒強力粉
|
ライ麦全粒粉 アーレファイン(細挽)
|
超高級パン用強力粉
|
「レシピ一覧」へ戻る